История Олега, арматурщика в Финляндии

by ILC

История Олега, арматурщика в Финляндии

by ILC

by ILC

«Впечатления от Финляндии только позитивные. Трудностей не возникало. Адаптировался я очень быстро и легко. Фины замечательные и простые люди» – рассказывает Олег, который работает арматурщиком в Финляндии.

Для ILC проект трудоустройства арматурщиков в Финляндии был стартапом, раньше мы не работали с этим сектором в данной стране. Поэтому, волновались не меньше наших кандидатов. И сейчас очень рады слышать позитивные отзывы от работников и от нашего партнера работодателя. Делимся и с Вами отзывом нашего кандидата Олега.

4
3
2
1
5

О решении переезда за границу

 Всем Привет, меня зовут Олег. Я с Ивано-Франковской области. В Украине работал арматурщиком. На данный момент работаю в Финляндии, также специалистом по арматурным работам. За рубеж выехать сподвигло много причин, в частности это – низкий уровень заработной платы, нестабильность, и часто, абсолютная безответственность в нашей стране. До Финляндии у меня уже был опыт работы за рубежом: длительный период времени работал в России, позже, один год в Эстонии.

Работу искал в интернете, а также через друзей и знакомых. Путь к работе в новой стране был довольно легким, хотя и достаточно длительным. Об ILC я узнал от своего знакомого, который выехал в Канаду с их помощью. Компания помогла мне в трудоустройстве в Финляндии. Уровень английского языка в то время у меня был не высокий – думаю ниже Beginner.

Путь трудоустройства в Финляндии был довольно долгим и интересным. Процесс оформления документов и ответа от посольства составил, приблизительно 4,5 месяца. Конечно, компания ILC оказала полную поддержку и помощь в этом процессе.

Впечатления о жизни и работе в Финляндии

Впечатления от Финляндии только позитивные. Трудностей не возникало. Адаптировался я довольно быстро и легко. Фины замечательные и простые люди, поэтому общий язык с ними найти очень легко. Так как финский язык ещё не выучил (он довольно сложный), то общаться приходиться на английском.

Работаю на должности Steel fixer (арматурщик). В мои обязанности входит: вязка арматуры, чтение чертежей и другие работы, связанные с арматурой. В Финляндии всё отличается от нашего «советского» подхода к разным ситуациям, в первую очередь – ответственностью.

Я считаю, что моя жизнь изменилась к лучшему. Новые открытия – это бережное отношение к природе, да и вообще ко всему, а также, правильный и разумный расчет, отсутствие коррупции и тотальная справедливость.  Ко мне недавно приезжала жена. Жена осталась в восторге от Финляндии, отдых вышел просто замечательным.

На вопрос: «Хотел бы я остаться жить здесь?» – ответа у меня пока нет. Знаю точно, что хотел бы, чтобы наше государство стало настоящей европейской, сильной и развитой страной. Хочу выразить компании ILC огромную благодарность за помощь и вашу работу! За то, что помогаете людям менять свою жизнь к лучшему.

Команда ILC благодарит Олега за позитивный отзыв! Если, читая эту историю Вы, также заинтересовались работой за рубежом – приглашаем узнать о доступных вакансиях по ссылке http://www.ilc.ua/uk/all-jobs

зарегестрироваться
Чтобы принять участие в семинаре, заполните форму и нажмите зарегистрироваться. Мы будем рады приветствовать вас на наших бесплатных семинарах.

Top