by ILC

В Украине я жил в Горловке, Донецкой области. Работал начальником цеха на комплексе по животноводству, весьма перспективная была должность. Когда родилась дочь, я начал задумываться о переезде в другую страну, более стабильную, развитую. Все ради детей. Канада для меня была одной из тех немногих стран, которые я мог назвать стабильными.

Жизнь в Украине и решение о переезде

О компании ILC я знал и до решения о переезде, и даже когда-то заполнял у них анкету, так на всякий случай. Однажды, я получил сообщение от ILC, что проходит набор работников на фермы с возможностью иммиграции, это меня очень заинтересовало. Вот таким образом я узнал о программе, и решил принять участие. Так как я уже был за границей и работал там какое-то время, я не хотел просто уехать на «заработки», мне была интересна иммиграция.

Предложение о работе и первые дни в Канаде

После того, как я прошел собеседования и получил предложения о работе, в сентябре 2012 я уехал в Канаду. Сначала сам, а через 3,5 месяца ко мне присоединилась семья. Спасибо работодателю, который, по собственной инициативе, оплатил мне перелет, а так же одолжил мне деньги на билеты для жены и ребенка, самому мне сложно было бы это осилить в столь короткие сроки. А так семья смогла приехать раньше.

Еще до моего приезда работодатель приготовил для меня дом на ферме, в лесочке. В доме было все необходимое: посуда, мебель, полотенца, даже холодильник был забит на три недели вперед. В холодильнике было много украинских продуктов, видимо он купил их в украинском магазине в Саскачеване. Возле дома первозданная природа, часто гуляют олени, лоси, другие дикие животные, очень красиво! За дом и даже коммунальные услуги я не плачу, все оплачивает мой работодатель, хотя это не частая практика. Обычно проживание не дорогое, но за дом и ком. услуги платит работник. Мне так же предоставили в пользование рабочий автомобиль, которым я могу пользоваться и в частных целях. Недавно я купил себе машину, правда, больше для жены, чем себе.

О работе на ферме открытого типа – ранчо

Могу сказать, что работу в сельском хозяйстве в Канаде, так же как и во всем мире, можно назвать сезонной. Например, летом-осенью это заготовка кормов, работа в полях, сбор урожая, зато зимой больше выходных. Иногда работаю меньше 8 часов в неделю, а платят мне за 8 часовой день (на моей ферме). Но мне это нравится тем, что работа не однотонная, не сидишь на одном месте, делая одно и то же. За разнообразной работой время летит быстрее.

Как только я приехал в Канаду, мой работодатель ориентировался на животноводство. Ферма наша открытого типа – ранчо, скот у нас не стоит в клетках, а находится на пастбищах. Как ковбои в фильмах, мы ездим на лошадях (или квадроциклах) и ловим скот с помощью лассо. Кинул лассо, поймал теленка или корову, прикрепил бирку или полечил, ловишь следующего. Осенью проходит процесс отлучения телят от коров, их нужно перегнать, отсортировать, все нужно записывать. Весной нужно бирковать молодых телят. Раньше на ферме было около 4,5 тыс. голов крупного скота, сейчас мой фермер больше стал заниматься зерном, поэтому скота стало меньше, а моя работа больше связана с посевами и сбором урожая. Работаю на культиваторах и тракторах. Сейчас я уже получил водительские права класса 1 и имею право водить грузовики, поэтому частенько перевожу зерно с фермы, а так же тюки с сеном. Зимой вывозим сено на поля, чтобы кормить скот, проверяем поилки с подогревом. Большую часть времени проводишь в машине с обогревом, поэтому замерзнуть не успеваешь.
В общем, работа разнообразная и этим она мне нравится.

Важность английского языка и рекомендации

Я рекомендую приезжать в Канаду. Каждый должен решать сам, конечно, но Канада хорошая страна для того, чтобы жить, работать и растить детей. Нам нужно будет какое-то время на адаптацию поначалу, а вот нашим детям здесь очень комфортно и легко.

Если английский хороший, то адаптация проходит очень легко. Тебя никто не бросит на сложную работу, тебе все объяснят, покажут, повторят если нужно. Но главное, чтобы было знание английского языка. Без него будет очень сложно. Много переговоров ведется по рациям, а это немного сложнее, чем когда ты разговариваешь с кем-то лицом к лицу.

зарегестрироваться
Чтобы принять участие в семинаре, заполните форму и нажмите зарегистрироваться. Мы будем рады приветствовать вас на наших бесплатных семинарах.

Top