by ILC

В Украине у меня было много профессий: повар, сварщик, водитель, тракторист, фермер. Образование по сельскому хозяйству я приобретал в Талянкивском совхоз техникуме (сейчас филиал Уманской аграрной академии).

Обучение в Украине

Обучение как раз было логичным продолжение моей работы, поскольку перед обучением я работал водителем грузовой машины в колхозе и со стороны наблюдал за всем процессом посева: возил посевной материал, удобрения и прочее. Обучение длилось 2 года. В группе было 20 человек, но поскольку посещаемость была плохой, то одновременно ходило около 10 человек. Экзамены в техникуме я сдавай экстерном. Учеба давалась легко, поскольку я родился и всю жизнь прожил в деревне. После окончания я получил специальность «мастер сельского хозяйства» (фермер).

Принятие решения о переезде в Канаду

До поездки в Канаду, за границей работал только в России, но это было недолго. В основном работал в Украине, имел свою ферму 80 га земли, 30 человек сдало мне свою землю в аренду, имел свою технику. Я и не думал ехать в Канаду, интернета тогда еще не было, информацию о Канаде было неоткуда брать. Но при ведении своего фермерского хозяйства я дружил с людьми, которые покупали зерно и один из них мне рассказал, как его товарищ оставил здесь свой бизнес и уехал в Канаду работать водителем с помощью компании ILC (тогда еще это был Молодежный Центр Труда). Потом появился интернет и мы с сыном начали искать информацию о Канаде. Эта страна привлекла к себе внимание стабильностью экономики и социальным обеспечением. Страны Европы для переезда я даже не рассматривал.

Воплощение мечты в реальность

Впоследствии в интернете нашел адрес офиса компании ILC и поехал на презентацию по трудоустройству в Канаде. Презентация очень понравилась, я зарегистрировался и летом уже имел первое собеседование с работодателем. Но поскольку английского языка я тогда еще не знал, это помешало мне получить работу. Хотя тогда еще не было обязательным знание английского языка, собеседование проходили с переводчиком, но работодатель выбрал другого кандидата, который знал английский. Так у меня было где-то около 5 отказов от работодателей, когда они узнавали, что я не владею английским языком. Если бы я знал английский, я бы уже где-то лет 5 был в Канаде. Опыт работы в сельском хозяйстве у меня был 14 лет, поэтому я понимал, что нужно серьезно заняться изучением английского языка и задался целью изучить ее. Я узнал, что в ILC есть курсы английского языка и записался на них с 1 октября.

По истечении 3-месячного обучения на курсах, мне назначили собеседование с работодателем Джейсоном. На первых вопросах собеседования присутствовало волнение, поэтому я растерялся немного, но впоследствии собрался и пообщался с работодателем. В общем, собеседование прошло легко, хотя и я и Джейсон несколько волновались. Я рассказывал, что действительно умею делать. На следующий день сообщили, что работодатель выбрал меня.

Затем начался процесс подачи документов на оформление. Пока документы оформлялись, я решил дальше улучшать свои знания английского языка и впоследствии сдал тест по английскому языку, хотя он тогда еще был необязательным. Тест сдал неплохо, мне сказали, что с такими знаниями я могу спокойно ехать. Я вернулся в село и, ожидая документы, продолжал изучать английский язык.

Первые шаги в Канаде

Когда все было готово, я вылетел в Канаду. Там меня встретил сотрудник ILC, мы поели, потом я пошел в номер, который мне сняли, чтобы отдохнуть. На следующий день мне помогли сделать все необходимые документы, купили учебники для сдачи экзамена на права. У меня быть все категории, но поскольку здесь наши права действительны в течение 3 месяцев, то через 3 месяца нужно было сдавать экзамен на получение канадских прав.

Тем, кто решил ехать в Канаду, хочу порекомендовать учить английский язык. Если вы имеете хороший опыт в сельском хозяйстве и умеете делать все необходимое, то проблем не будет

Первое впечатление о Канаде было такое, как будто жизнь остановилась, все шло медленно, размеренно, все делали вид, будто спешат куда-то, но на самом деле никто никуда не спешил.

Джейсон встретил меня очень хорошо, выделил мне дом, обустроил его, купил продукты на первое время, рабочую одежду и обувь, выдал телефон, и ничего с заработной платы не высчитывал. Первые дни он повозил меня, показал, что где находится, где брать воду, где покупать удобрения и пестициды. Основная сложность сначала была в общении, в течение 2 недель я перестал разговаривать и понимать английский язык, но потом все наладилось. Теперь я уже понимаю не только Джейсона, но и других фермеров. Со временем познакомился с другими рабочими, с семьей Джейсона.

Моя работа в Канаде

По работе здесь все было понятно, поскольку везде все одинаково, только у нас больше работают руками, а здесь больше техникой. Сначала Джейсон, как и все работодатели, проверял, как я работаю на технике, со сварочным аппаратом. В течение того времени, что я здесь работаю, я уже управлял техникой, культивировал поля (2500 га земли), возил воду, помогал Джейсону. Сначала Джейсон возил меня на обед, потом сказал, что я сам могу ездить на его машине. Потом, спустя 3 месяца, я купил себе машину, чтобы ездить на работу, но Джейсон сказал, чтобы я ездил на его машине.

Условия моей жизни здесь значительно улучшились, я стал чувствовать себя стабильно, перестал волноваться, где взять деньги, могу планировать свое будущее.

Мне с работодателем очень повезло, я дружу с его семьей, и они меня часто приглашают на праздники, в ресторан, посещаем различные сельские встречи, я здесь чувствую себя как дома.

зарегестрироваться
Чтобы принять участие в семинаре, заполните форму и нажмите зарегистрироваться. Мы будем рады приветствовать вас на наших бесплатных семинарах.

Top